ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と野菜のナポリタン風炒め

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ピーマン
    4個(120g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  • 「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©