


豚肉と野菜のナポリタン風炒め
定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- ピーマン4個(120g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- パプリカ(赤)1/4個(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- トマトケチャップ大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。 - 3ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
- *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。