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レシピ大百科
豚肉と野菜のナポリタン風炒め
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豚肉と野菜のナポリタン風炒め(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質17.6 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

定番パスタメニューをおかずにアレンジ!野菜もたっぷりで嬉しい一品!

材料

(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

1ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
3ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。

*「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
 野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

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