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レシピ大百科
豚肉とゴーヤのチーズ炒め

豚肉とゴーヤのチーズ炒め

豚こま切れ肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ゴーヤ
    1/2本(正味100g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。
    キャベツはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
  • 3
    粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  • ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。
     「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 
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