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レシピ大百科
豚肉とゴーヤのチーズ炒め
豚肉とゴーヤのチーズ炒め
豚こま切れ肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ゴーヤ
1/2本(正味100g)
キャベツ
2枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。
キャベツはザク切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
3粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。
 「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 
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