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レシピ大百科
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

素材を炒めてシンプルに!「コンソメ」で味が決まる◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • ゆでたけのこ
    100g
  • グリーンアスパラガス
    4本(80g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • バター
    10g
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  • 3
    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
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