ajinomoto Park
レシピ大百科
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
素材を炒めてシンプルに!「コンソメ」で味が決まる◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
3途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
味の素株式会社©