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レシピ大百科
鶏のコンソメから揚げ

鶏のコンソメから揚げ

下味の「味の素KKコンソメ」としょうゆが決め手!仕上がりが香ばしいです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 水菜
    1/4束(50g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • ミニトマト
    3個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、
    ミニトマトはヨコ3等分に切る。
  • 2
    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
    裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
  • 3
    器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。
  • 「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
  • フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
     ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
      
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