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レシピ大百科
鶏のコンソメから揚げ
プリント
鶏のコンソメから揚げ(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー378 kcal
  • たんぱく質26.6 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量68 g

下味の「味の素KKコンソメ」としょうゆが決め手!仕上がりが香ばしいです☆

材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
水菜
1/4束(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1鶏肉は3cm角に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、
ミニトマトはヨコ3等分に切る。
2フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
3器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。

*「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。

*フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
 ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
  

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