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レシピ大百科
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • トマト
    1個(150g)
  • レタス
    3枚(60g)
  • レモンのくし形切り
    2切れ
  • <コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ1・1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 粉ゼラチン
    5g

つくり方

  • 1
    コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 2
    豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。
    トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。
  • 3
    器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。
    (1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。
  • コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても
     おいしくお召し上がりいただけます。
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