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レシピ大百科
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1個(150g)
レタス
3枚(60g)
レモンのくし形切り
2切れ
<コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
1・1/2カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉ゼラチン
5g
つくり方
1コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
2豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。
トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。
3器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。
(1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。
コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても
 おいしくお召し上がりいただけます。
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