


白菜と豚バラの重ね蒸し
白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質13g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量200g
材料(2人分)
- 白菜4枚(300g)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- 酒大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める 。 - 2「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
- 3フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。