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レシピ大百科
白菜と豚バラの重ね蒸し

白菜と豚バラの重ね蒸し

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量200g

材料(2人分

  • 白菜
    4枚(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  • 2
    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  • 3
    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
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