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レシピ大百科
白菜と豚バラの重ね蒸し
白菜と豚バラの重ね蒸し
白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量200g
材料(2人分)
白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。
2「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
3フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
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