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レシピ大百科
豆入りサモサ

豆入りサモサ

じゃがいもやゆでうずら豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量3g

材料(12個分

  • じゃがいも
    100g
  • ゆでうずら豆
    120g
  • 「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2
    7g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    30g
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 春巻の皮
    4枚
  • グループB薄力粉
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    1/2個分
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
    うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
  • 2
    「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
  • 3
    春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
    巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
  • 4
    180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
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