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レシピ大百科
豆入りサモサ
豆入りサモサ
じゃがいもやゆでうずら豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量3g
材料(12個分)
じゃがいも
100g
ゆでうずら豆
120g
「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2
7g
玉ねぎのみじん切り
30g
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
春巻の皮
4枚
薄力粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
2「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
3春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
4180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
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