


釜玉めん
アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- うどん1玉
- 卵1個
- しょうゆ小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶3ふり
- 小ねぎの小口切り・好みで少々
つくり方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
- 2卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
- *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。