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レシピ大百科
釜玉めん

釜玉めん

アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • 1個
  • しょうゆ
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  • 2
    卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
  • うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
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