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レシピ大百科
釜玉めん
釜玉めん
アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
うどん
1玉
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
小ねぎの小口切り・好みで
少々
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
2卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
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