


簡単中華風ラザニア
豚ひき肉やピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー456kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- なす1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 豚ひき肉80g
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前1箱
- 餃子の皮12枚
- ホワイトソース缶1/2缶
- ピザ用チーズ75g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
オーブンは180℃に予熱する。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。 - 3フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。 - 4耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。 - 5180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。