ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単中華風ラザニア

簡単中華風ラザニア

豚ひき肉やピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

60

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • なす
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 豚ひき肉
    80g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
    1箱
  • 餃子の皮
    12枚
  • ホワイトソース缶
    1/2缶
  • ピザ用チーズ
    75g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  • 3
    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  • 4
    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  • 5
    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。
味の素株式会社©