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レシピ大百科
簡単ジャージャー麺

簡単ジャージャー麺

中華めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 豚ひき肉
    200g
  • ねぎのみじん切り・白い部分
    1本分
  • チンゲン菜
    1株
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。
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