ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャージャー麺
ジャージャー麺
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー644kcal
  • たんぱく質31g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量73g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #主食
  • #中華風
  • #Cook Do
中華めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
中華めん
2玉
豚ひき肉
200g
ねぎのみじん切り・白い部分
1本分
チンゲン菜
1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ラー油・好みで
適量
つくり方
1チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
4器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
好みでラー油をかける。
味の素株式会社©