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レシピ大百科
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

じゃがいもや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • じゃがいも
    1個(100g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • ミニトマト
    2個
  • 1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループB牛乳
    大さじ1/2
  • グループB粉チーズ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • トマトケチャップ・好みで
    適量
  • イタリアンパセリ・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  • 4
    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
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