


じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
じゃがいもや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- じゃがいも1個(100g)
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- ミニトマト2個
- 卵1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- 大さじ1/2
牛乳
- 大さじ1/2
粉チーズ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- トマトケチャップ・好みで適量
- イタリアンパセリ・好みで少々
つくり方
- 1じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。 - 4皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。