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レシピ大百科
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
プリント
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え(じゃがいも+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー272 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (1人分)
じゃがいも
1個(100g)
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
B牛乳
大さじ1/2
B粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々
つくり方
1じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。
4皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
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