レンチンキャベツスープ
「丸鶏がらスープ」を使って!レンジで簡単キャベツスープが完成です♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量40g
材料(1人分)
- キャベツ20g
- 玉ねぎ10g
- にんじん10g
- 水3/4カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。