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レシピ大百科
アスパラとツナの和風パスタ

アスパラとツナの和風パスタ

バター醤油が食欲をそそる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー632kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量82g

材料(1人分

  • スパゲッティ・ゆで時間8~9分のもの
    100g
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • パプリカ(黄)
    30g
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(40g)
  • にんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループAバター
    10g
  • グル�ープA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
    ツナ缶は軽く油をきる。
  • 2
    フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。
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