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レシピ大百科
にんじんの白和え

にんじんの白和え

材料は4つ!シンプルににんじんと絹ごし豆腐で作るかんたん白あえ☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • にんじん
    50g
  • 絹ごし豆腐
    100g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • すり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  • 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  • 3
    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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