ajinomoto Park
レシピ大百科
ガパオ風炊き込みライス
プリント
ガパオ風炊き込みライス(米+鶏ひき肉を使ったレシピ)
50
栄養情報(1人分)
  • エネルギー833 kcal
  • たんぱく質32.7 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (1人分)
1合
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
たけのこ
20g
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3/4カップ
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
温泉卵・好みで
1個
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
3炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、
「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら
(2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
4器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。
味の素株式会社©