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レシピ大百科
ガパオ風炊き込みライス
ガパオ風炊き込みライス
米や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー782kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量99g
材料(1人分)
1合
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
たけのこ
20g
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
温泉卵・好みで
1個
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
3炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、
「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら
(2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
4器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。
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