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レシピ大百科
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1杯分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量155g
材料(6杯分)
鶏もも肉
2枚(500g)
かぼちゃ
400g
にんじん
200g
玉ねぎ
2個(400g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
カレー粉
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は4cm角に切る。かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
2鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
3A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。
お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
残った「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」で、「鶏肉とかぼちゃのまろやかカレーうどん」、 
 「鶏肉とかぼちゃのパスタグラタン」が作れます。
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