


ナイス リメイク!牛肉の炊き込みライス
米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー299kcal
- たんぱく質7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- 米2合
- 牛肉とトマトのおかずスープ適量
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- パセリのみじん切り・好みで少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1米は洗って、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
残りの「牛肉とトマトのおかずスープ」の具とスープを分けておく。 - 2炊飯器に(1)の米、(1)のスープを2合の目盛りまで注ぎ、
(2合の目盛りに足りない場合は水を加える)「コンソメ」、
(1)の具を加えて炊く(時間外)。 - 3器に盛り、好みでパセリをふる。
- *水分は調整してください。