


ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し
溶き卵やパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 鶏じゃがスープ適量
- 溶き卵1個分
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1残りの「鶏じゃがスープ」の具とスープを分けておく。
手羽先は肉を骨からはずしてほぐす。 - 2(1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。 - *溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。 - *電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。