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レシピ大百科
ライスコロッケ

ライスコロッケ

牛乳やピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
    1袋
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱
  • グループA牛乳
    1カップ
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  • 2
    「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
    (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  • 3
    (2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
    同様にあと7個作る。
  • 4
    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  • 5
    器に盛り、パセリを添える。
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