ライスコロッケ
牛乳やピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」1袋
- 「Rumic」ホワイトクリームソース1箱
- 牛乳1カップ
- ピザ用チーズ40g
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- パセリ適量
つくり方
- 1鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。 - 2「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。 - 3(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
同様にあと7個作る。 - 4(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 5器に盛り、パセリを添える。