たまご焼き しょうゆ味
卵を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 - 32cm幅に切り、器に盛る。