ajinomoto Park
レシピ大百科
たまご焼き しょうゆ味
たまご焼き しょうゆ味
卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
32cm幅に切り、器に盛る。
味の素株式会社©