牛肉とごぼうの炊き込みご飯 25 分 (時間外を除く) 主役級の炊き込みご飯!何杯もおかわりしたくなるおいしさ♪ 25 分 (時間外を除く) #定番・基本 #牛肉 #主食 #和風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1960 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 米 2合 牛切り落とし肉 100g ごぼう 1/4本(50g) にんじん 3cm(30g) 「ほんだし」 小さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2 水 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2 小ねぎの小口切り・好みで 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。牛肉は1cm幅に切る。ごぼうは皮を軽くこそげて小さめのささがきにし、酢水(分量外)に放し、水気をよくきる。にんじんは細切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼう・にんじんを炒め合わせる。「ほんだし」、Aを加え、2~3分煮て、粗熱を取り、ザルに上げて具と汁に分ける。 3炊飯器に米、(2)の汁を入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の具をのせて炊く(時間外)。 4炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎをのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー436 kcal ・塩分1.5 g ・たんぱく質8.2 g ・野菜摂取量※20 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 牛肉 # 主食 # 定番・基本 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # ごぼう # ご飯 1960 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋 ・さやいんげんのごまあえ 副菜 汁物 ・白菜のわさびマヨサラダ ・たんぱくぱくみそ汁 主菜 汁物 ・豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ ・春菊と厚揚げのみそ汁 副菜 汁物 ・「スチーミー」タレキャベツ ・チンゲン菜と納豆のみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の米人気レシピを見る(554件) 牛切り落とし肉を使ったレシピ チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス 炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯 #炊飯器で作る #ピリ辛 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 芋煮汁 #20分以内 #牛肉 牛肉とピーマンの炒め物 #20分以内 #簡単・時短 すき煮風白菜鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 簡単チャプチェ #20分以内 #簡単・時短 牛肉とねぎの香味蒸し #10分以内 #簡単・時短 他の牛切り落とし肉人気レシピを見る(28件) 関連するレシピ 「米×牛切り落とし肉」のレシピ 「米×ごぼう」のレシピ 「牛切り落とし肉×ごぼう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛ばら肉 牛切り落とし肉