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かじき レシピ

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かじきの照り煮 レシピ

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かじきにからんだ甘辛たれがおいしい!味つけは「ほんだし 煮物上手」におまかせ☆

かじきの照り煮
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

かじき 2切れ
小麦粉 適量
ししとうがらし 6本
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

かじきの照り煮の作り方

(1)かじきは半分に切り、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れ、色よく両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、「煮物上手」、水を加え、2~3分煮て裏返す。

(3)ししとうがらしを加え、フタをして5分ほど煮、火が通ったらフタを取り、照りが出るまで煮からめる。

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かじきの照り煮 レシピ
かじきの照り煮
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かじき 2切れ
小麦粉 適量
ししとうがらし 6本
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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かじきの照り煮の作り方
  1. (1)かじきは半分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れ、色よく両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、「煮物上手」、水を加え、2~3分煮て裏返す。
  3. (3)ししとうがらしを加え、フタをして5分ほど煮、火が通ったらフタを取り、照りが出るまで煮からめる。
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かじきの照り煮 へのコメント

カジキは定期的に食卓に上がります。新しい味付けなので試してみたいです

そらっぺさん

グッド!

1

照り煮と 照り焼きは 違うのですか?

みはーちゃんさん

グッド!

2

とてもいい照りでおいしそうです!
…でもししとうには穴(切れ込み)を入れないと、ですよね…。
ピーマンやぶなシメジを添えて出しても良いかもしれません。

kyu_914さん

グッド!

3

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