かじきの照り煮

プリント
クリップ
かじきの照り煮(かじき+小麦粉を使ったレシピ)

かじきにからんだ甘辛たれがおいしい!味つけは「ほんだし 煮物上手」におまかせ☆

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量14 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ
小麦粉
適量
ししとうがらし   ( 他レシピ )
6本
「ほんだし 煮物上手」
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)かじきは半分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れ、色よく両面焼く。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、「煮物上手」、水を加え、2~3分煮て裏返す。
  3. (3)ししとうがらしを加え、フタをして5分ほど煮、火が通ったらフタを取り、
    照りが出るまで煮からめる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。