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筑前煮 レシピ

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筑前煮
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 150g
れんこん 100g
里いも 100g
ごぼう 1/2本(50g)
にんじん 1/2本
絹さや 5枚
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ6
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

筑前煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにし、里いもは半分に切る。絹さやはゆでて、斜め半分に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・里いも・ごぼう・にんじんを炒め、「煮物上手」、水を加える。

(3)落としぶたをし、弱火で12~15分煮て具材がやわらかくなったら、器に盛り、(1)の絹さやを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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筑前煮 レシピ
筑前煮
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 150g
れんこん 100g
里いも 100g
ごぼう 1/2本(50g)
にんじん 1/2本
絹さや 5枚
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ6
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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筑前煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにし、里いもは半分に切る。絹さやはゆでて、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・里いも・ごぼう・にんじんを炒め、「煮物上手」、水を加える。
  3. (3)落としぶたをし、弱火で12~15分煮て具材がやわらかくなったら、器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
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筑前煮 へのコメント

干し椎茸を投入しておいしさアップ!!

オトモニジヤさん

グッド!

1

我が家の息子は煮物はあまり進んで食べないけれど筑前煮だけは「おかわり」してくれます。

くのーるさん

グッド!

2

私も、主人も、筑前煮大好き、私の料理とどちらがおいしいかな?

広義君の奥さんさん

グッド!

3

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