筑前煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー310 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分3.8 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
れんこん
100g
里いも   ( 他レシピ )
100g
ごぼう
1/2本(50g)
にんじん
1/2本
絹さや
5枚
「ほんだし 煮物上手」
大さじ6
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにし、
    里いもは半分に切る。絹さやはゆでて、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・
    里いも・ごぼう・にんじんを炒め、「煮物上手」、水を加える。
  3. (3)落としぶたをし、弱火で12~15分煮て具材がやわらかくなったら、
    器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
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鶏もも肉
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