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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け

味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け

ご飯や焼きさけを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(140g)
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本(4g)
  • 焼きさけ・梅干し、たらこなど好みの具材
    適量
  • お茶・またはお湯
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • わさび
    適量

つくり方

  • 1
    茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、お茶を注ぐ。
  • 2
    刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。
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