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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
ご飯や焼きさけを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ご飯
1杯(140g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
焼きさけ・梅干し、たらこなど好みの具材
適量
お茶・またはお湯
適量
刻みのり
適量
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
わさび
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、
お茶を注ぐ。
2刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。
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