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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
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味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け(ご飯+焼きさけを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー329 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(140g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
焼きさけ・梅干し、たらこなど好みの具材
適量
お茶・またはお湯
適量
刻みのり
適量
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
わさび
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、
お茶を注ぐ。
2刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。
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