ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
ご飯や焼きさけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
ご飯
1杯(140g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
焼きさけ・梅干し、たらこなど好みの具材
適量
お茶・またはお湯
適量
刻みのり
適量
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
わさび
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、お茶を注ぐ。
2刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。
味の素株式会社©