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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー691kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコンブロック
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本(4g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループAにんにく・粗みじん切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  • 3
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 4
    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。
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