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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ(スパゲッティ+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー732 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aにんにく・粗みじん切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分

つくり方

1ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
ほうれん草は5cm長さに切る。
2フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
4(2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
混ぜ合わせる。
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