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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー691kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
つくり方
1ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
ほうれん草は5cm長さに切る。
2フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
4(2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
混ぜ合わせる。
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