


味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー663kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- カットトマト缶1/2缶
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ツナ缶1/2缶
- にんにくのみじん切り1かけ分(10g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
- バジルの葉・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。 - 3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 4(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでバジルを散らす。