ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー663kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • カットトマト缶
    1/2缶
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ツナ缶
    1/2缶
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分(10g)
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • バジルの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  • 3
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 4
    (2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みでバジルを散らす。
味の素株式会社©