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レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量130g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
カットトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1/2缶
にんにくのみじん切り
1かけ分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
バジルの葉・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
4(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでバジルを散らす。
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