ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
プリント
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ(スパゲッティ+カットトマト缶を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー704 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量130 g

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
カットトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1/2缶
にんにくのみじん切り
1片分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
バジルの葉・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
4(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでバジルを散らす。
味の素株式会社©