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レシピ大百科
ブリとあおさの絶品汁
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ブリとあおさの絶品汁(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (4人分)
ぶり(切り身)
2切れ(200g)
大根
1/6本(160g)
にんじん
1/6本(30g)
長ねぎ
1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
あおさ
適量
しょうがのせん切り
適量
つくり方
1ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、
アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
3(1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
4器に盛り、しょうがをのせる。
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