ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁
プリント
鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁(鶏もも肉+そうめんを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー142 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
160g
そうめん
1束
長ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
八丁みそ
小さじ2
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、
そうめんを加えてほぐしながら煮る。
3そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
器に盛り、(1)のねぎをのせる。
味の素株式会社©