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レシピ大百科
サラダスープ

サラダスープ

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 大根
    1/6本(150g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 水菜
    1/6束(40g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
  • 4
    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
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