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レシピ大百科
サラダスープ
サラダスープ
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
大根
1/6本(150g)
にんじん
1/2本(80g)
水菜
1/6束(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
つくり方
1大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
2ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
3鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
4野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
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