ajinomoto Park
レシピ大百科
和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • にんじん
    2/3本(100g)
  • 大根
    2cm(50g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • しいたけ
    1枚
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • さやいんげん
    1本
  • 3・1/2カップ
  • 「ほんだし」
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
    さやいんげんを入れて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
味の素株式会社©