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レシピ大百科
和風ミネストローネ
和風ミネストローネ
にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
にんじん
2/3本(100g)
大根
2cm(50g)
玉ねぎ
1個
しいたけ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
さやいんげん
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
つくり方
1にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
2鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
さやいんげんを入れて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
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