ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま香るワカメスープ
プリント
ごま香るワカメスープ(カットわかめ(乾)+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー40 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (4人分)
カットわかめ(乾)
7g
長ねぎ
1/2本(60g)
A水
3カップ
Aしょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、「ほんだし」、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ごま油、ごまをふる。
味の素株式会社©