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レシピ大百科
ねばりっこの磯辺揚げ
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ねばりっこの磯辺揚げ(長いも+焼きのりを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
長いも・ねばりっこ
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
焼きのり
2枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「アジシオ」・好みで
適量
すだち・ゆず、かぼす、レモンなど好みで
適量
つくり方
1長いもはすりおろし、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
のりは細長く8等分に切る。
2(1)の長いも1/8量を(1)ののり1枚にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
留める。同様にあと7個作る。
3170℃に熱した油で(2)を軽く色づくまで揚げる。
好みで「アジシオ」、すだちなどをかける。

*すりおろした長いもに「ほんだし」のほか、お好みで青のりやカレー粉、バジルパウダーなどを
 加えてアレンジしてもおいしくお作りいただけます。

*「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

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